かぼすポレンタケーキ レシピあり

かぼすポレンタケーキ
  1. 4
    おいしそう!

かぼすをたくさんいただいたのですが、かぼすといえば大分。 今回いただいたかぼすはご近所産ですが、大分県産のかぼすは7月まで参加していたレシピブログさんの「おおいたクッキングアンバサダー」の活動でモニターとしていただき、ちょうど昨年の8〜9月頃にそのかぼすを使ったレシピをいくつも投稿していたことが思い出されます。 その中からかぼす尽くしのバターケーキでも作ろうかな?と思ったのですが、そういえばちょ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか