8月のダイエット記録&きび砂糖で栗の甘露煮

8月のダイエット記録&きび砂糖で栗の甘露煮
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    おいしそう!

食欲の秋も、すぐそこ…! 少し前に栗をいただいたので、もうそんな時期なんだねと言いながら娘と皮を剥き、甘露煮にしました。 今回はきび砂糖を使用したのでシロップの色が濃い茶色なのですが、久しぶりの甘露煮はとても美味しくて、そのまま食べてなくなってしまいそうです。   『栗の甘露煮』 栗を煮ると、秋が来たなぁと感じます。甘露煮にも色々なレシピがあるけれど、私はシンプルに砂糖蜜で煮るだけ。きび砂糖や甜......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか