レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のいちじくを甘く煮て、寒天ゼリーに閉じ込めました。 ゼリー部分の濃いピンクはいちじくの色。 柔らかいいちじくのつぶつぶとした食感がよく、冷たく冷やせば暑い日のおやつにぴったりです。 写真で使用した型はこちらですが、食べるとなんだかちょっと和菓子のような雰囲気もあり、流し缶やタッパーなどで固めてナイフで切り分けるともっとそれらしくなりそうですよ。 基本のレシピ公開中ババロア アルミ エンゼル......
黒×白が大人可愛い♡コ...
おうちにある材料でおも...
美味しい寒天で作る基本...
パッションフルーツ寒天...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...