レシピブログ
旬のいちじくを甘く煮て、寒天ゼリーに閉じ込めました。 ゼリー部分の濃いピンクはいちじくの色。 柔らかいいちじくのつぶつぶとした食感がよく、冷たく冷やせば暑い日のおやつにぴったりです。 写真で使用した型はこちらですが、食べるとなんだかちょっと和菓子のような雰囲気もあり、流し缶やタッパーなどで固めてナイフで切り分けるともっとそれらしくなりそうですよ。 基本のレシピ公開中ババロア アルミ エンゼル......
わかめとにんじんの寒天...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
美味しい寒天で作る基本...
2色寒天とイチゴのコロ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!