中華風 蒸しパン レシピあり

中華風 蒸しパン
  1. 5
    おいしそう!

豚の角煮を挟んだり、中華料理に添えるのにぴったりなイーストで膨らませる蒸しパン。 蒸したてのふわふわとした食感は、得も言われぬ美味しさ! そのままちぎって食べるだけでも美味しいのはもちろん、チーズやジャムともよく合います。 ↑手前は丸、奥は少し巻いて成形したもの。 【材料】 5~6個分  強力粉 200g  水 125g  塩 3g  砂糖 10g  米油 15g  ドライイースト 3g 【準備......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか