レシピブログ
あんこをたくさん炊いたので、おやつにあんぱんを作りました。 あんパン、でも良いのですがなんだかひらがな表記になっちゃいます。 そして牛乳が合いますね。 季節によって餡を変えてもバリエーションが広がりまし、秋は栗の甘露煮入りも美味しくておすすめです。 【材料】 8個分 ☆生地 強力粉 240g 水 120g 卵 40g 塩 4g 砂糖 24g 無塩バター 20g ドライイースト 3g......
大根のオーブン焼き
オーブンで簡単!ポーク...
餃子の皮で作るピザ《オ...
オーブンで焼き鳥♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...