レシピブログ
栗の渋皮煮のシロップがたくさん残っていたので、寒天を作りました。 シロップは紅茶を加えて煮たものや、仕上げに少しラム酒を加えたものだとより風味良く仕上がるように感じます。 まずは白玉団子・あんこ・栗の渋皮煮・きなこ・生クリームともに盛り付けて、クリームあんみつに。 今日は”十三夜”ということで、白玉団子は夜にちなんで一部星形。 でも残念ながら、私が住む地域では月は見えませんでした。 ハロウィンク......
つるりん抹茶ミルク&小...
暑い夏の日にぴったりの...
七夕☆ 素麺の寒天寄せ
美肌になれる?!ココナ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...