栗渋皮煮のクリームあんみつ/栗渋皮煮シロップの寒天 レシピあり

栗渋皮煮のクリームあんみつ/栗渋皮煮シロップの寒天
  1. 6
    おいしそう!

栗の渋皮煮のシロップがたくさん残っていたので、寒天を作りました。 シロップは紅茶を加えて煮たものや、仕上げに少しラム酒を加えたものだとより風味良く仕上がるように感じます。 まずは白玉団子・あんこ・栗の渋皮煮・きなこ・生クリームともに盛り付けて、クリームあんみつに。 今日は”十三夜”ということで、白玉団子は夜にちなんで一部星形。 でも残念ながら、私が住む地域では月は見えませんでした。 ハロウィンク......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか