レシピブログ
栗の渋皮煮のシロップがたくさん残っていたので、寒天を作りました。 シロップは紅茶を加えて煮たものや、仕上げに少しラム酒を加えたものだとより風味良く仕上がるように感じます。 まずは白玉団子・あんこ・栗の渋皮煮・きなこ・生クリームともに盛り付けて、クリームあんみつに。 今日は”十三夜”ということで、白玉団子は夜にちなんで一部星形。 でも残念ながら、私が住む地域では月は見えませんでした。 ハロウィンク......
黒豆の煮汁が美味しく変...
ボンヌママンのラズベリ...
乳製品なし☆寒天を使っ...
海老と野菜の和風寒天寄...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...