レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の畑のいちじくは、例年通りならそろそろ終わりかも…と言いながらまだまだ採れ続けているのですが、甘みが少なくなってきました。 でも柔らかすぎないので皮が剥きやすく、お菓子作りに使うならば甘みがなくても問題なし。 今回はスペイン土産としても人気の、ソフトドライイチジクのチョコレートがけを真似てみました。 とはいってもまるごと乾燥させるにはかなり時間がかかってしまいますし、私はフレッシュなフルー......
いちじくバルサミコソー...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
みりん粕と発酵いちじく...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット