レシピブログ
我が家の畑のいちじくは、例年通りならそろそろ終わりかも…と言いながらまだまだ採れ続けているのですが、甘みが少なくなってきました。 でも柔らかすぎないので皮が剥きやすく、お菓子作りに使うならば甘みがなくても問題なし。 今回はスペイン土産としても人気の、ソフトドライイチジクのチョコレートがけを真似てみました。 とはいってもまるごと乾燥させるにはかなり時間がかかってしまいますし、私はフレッシュなフルー......
いちじくバルサミコソー...
青いちじくの甘露煮
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...