レシピブログ
我が家の畑のいちじくは、例年通りならそろそろ終わりかも…と言いながらまだまだ採れ続けているのですが、甘みが少なくなってきました。 でも柔らかすぎないので皮が剥きやすく、お菓子作りに使うならば甘みがなくても問題なし。 今回はスペイン土産としても人気の、ソフトドライイチジクのチョコレートがけを真似てみました。 とはいってもまるごと乾燥させるにはかなり時間がかかってしまいますし、私はフレッシュなフルー......
青いちじくの甘露煮
牛すねのいちじくと赤ワ...
いちじくとマスカルポー...
自家製フルーツブランデ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ