かぼちゃのスコップコロッケ

かぼちゃのスコップコロッケ
  1. 3
    おいしそう!

今日はハロウィンだったということで、ヘルシーな揚げないかぼちゃのスコップコロッケを作りました。 昨日とはまた違うコウモリ型を使い、かぼちゃの皮を口に見立てておばけの顔に。 とあるモニターのレシピにしようかと思ったのですが、やっぱり写真のみ載せておくことにしました。 しかしもう11月だなんて早いですね! レシピブログに参加中♪ さてただいま月間400万人が訪れる食材・料理に関するメディア「ちそう」......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか