栗の甘露煮ケーキ レシピあり

栗の甘露煮ケーキ
  1. 4
    おいしそう!

崩れてしまった栗の甘露煮を使い、ふんわりと口溶けの良いケーキを焼きました。 パウンド生地なので、パウンド型で焼いて栗の断面が見えても美味しそうだな、と思ったのですがやっぱり栗の形の型を使って秋らしく♪ せっかくころんとかわいい栗の形の型を使ったので、栗がデザインされている袋に入れてラッピングしました。 使用した包材はsuipaさんのこちら。 箱は焼き菓子が5〜6個入るのですが、サイズによってはパ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか