クリーム白玉ぜんざい

クリーム白玉ぜんざい
  1. 6
    おいしそう!

粒あんを炊いたので、栗の甘露煮入りの白玉クリームぜんざいを食べました。 我が家ではこの秋最後の栗を使ったおやつ。 鹿の子豆を飾って、ちょっと華やかなアクセントに。 今回は冷やして食べましたが、使用したsuipaさんのカップは電子レンジで温めることもできるんですよ。 最近でもまだ夏日近くまで上がるような日がありましたし、気分で温めても冷たいままでも食べることができるスイーツカップはこの時期重宝して......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか