大分県産新興梨と紅茶のケーキ レシピあり

大分県産新興梨と紅茶のケーキ
  1. 5
    おいしそう!

ただいまレシピブログの《おおいたクッキングアンバサダー》として活動中です。 おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ 今回ご紹介したいのは、10月下旬から出荷されている新興梨。 水の郷とも称される豊富な水源と昼夜の寒暖差が大きな盆地に位置する日田市で栽培されている「新興」は、多汁でジューシーな甘みとほのかな酸みとのバランスが絶妙なんです。 日持ちするため、ゆっくりと味わうことができるんですよ。......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか