パンドーロ《ブリオッシュ食パン生地》 レシピあり

パンドーロ《ブリオッシュ食パン生地》
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    おいしそう!

イタリアのクリスマス時期に食べられる発酵菓子、パンドーロ。 黄金のパンという意味があ り、卵黄の黄色が特徴なので、私は卵白を使わず卵黄のみで作るレシピで作るのですが、卵白が結構余るためそう何度も作ることはありません。   『パンドーロ&パンドリーノ』 イタリア・ヴェローナ地方の銘菓で、クリスマスによく食べられているというパンドーロ。卵黄をたっぷり使った生地の色から“黄金のパン”と呼ばれていて、八......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか