パンドーロティラミス

パンドーロティラミス
  1. 6
    おいしそう!

ひとつ前でも少し触れたのですが、この時期外国でスポンジケーキやサヴォイアルディのかわりにパンドーロを使ってアレンジされているティラミスの写真やレシピなどを見かけます。 パンドーロには卵やバターがたっぷり入っていて柔らかく、シロップもしみこみやすいのでスポンジケーキのような使い方も可能。 とはいえ、言ってしまえば”パン”の材料なので、スポンジなどにはない塩気が効いているように感じることも。 またパ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか