器がパンドーロのチーズクリームケーキ レシピあり

器がパンドーロのチーズクリームケーキ
  1. 5
    おいしそう!

最近朝食用に何度かパンドーロを焼いていて、その度に底を厚めに切り、中をくり抜いて中身を詰めるケーキを作っています。 今回のケーキはこのリンク先と全く同じ材料と味なのですが、形が違うと印象がまた変わりますよね。   『パンドーロのチーズクリームケーキ《パンドーロリメイク》』 本場ではパンドーロを縦に切り分けるのが正しい、とされていたりしますが、横にスライスすることが多い我が家。そのうち3枚を使い、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか