ツリースコーン/ホワイトチョコケーキ

ツリースコーン/ホワイトチョコケーキ
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    おいしそう!

今日のおやつはツリー形のスコーン。 クッキーはひとつ前に載せたスペキュロスです。 リンク先のレシピのグラニュー糖を10~20g増やし、1.5cm厚さに伸ばして、ラップに包んでしっかり冷やしてから型抜きします。 生地が柔らかいので、型には毎回しっかり打ち粉をすると抜きやすく。 仕上げにホワイトチョコレートで線を描き、フリーズドライのベリーやアラザンをトッピング。 『抹茶スコーン クリーム&こしあん......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか