カルダモン香る 金柑入り生チョコ レシピあり

カルダモン香る 金柑入り生チョコ
  1. 6
    おいしそう!

我が家には3本も金柑の木があるのに、昨年はなぜかどの木も全く実らなかったのですが、この冬は嬉しいことに大豊作。 年末に2キロも煮てしまいました。 併せて黒豆もたくさん甘露煮に。 どちらもおせち用とは別に、おやつで消えていく予定… 先日仕事の関係で、都合上不要になり開封したばかりなのに廃棄せねばならなくなった砂糖をいただいたので、惜しみなく使うことができました。 まずは刻んだ金柑を入れた生チョコを......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか