黒豆のふわふわマドレーヌ&黒豆のモンブラン レシピあり

黒豆のふわふわマドレーヌ&黒豆のモンブラン
  1. 6
    おいしそう!

卵を泡立てて焼いた、ふわふわタイプのマドレーヌ生地に、たっぷりの黒豆を入れて焼きました。 といっても黒豆自体は沈むので、一見わかりづらいのですが… 断面や裏側はこんな感じで、どこから食べても黒豆に当たります。 黒豆の甘露煮・生クリーム・甘露煮のシロップをフードプロセッサーでなめらかに混ぜ合わせ、裏漉ししたものをモンブランクリームで合わせてみたのがこちら。 適当に作ったクリームなので分量は出してい......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか