レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は残った卵白を使うべく抹茶のフィナンシェを作ろうと思ったところ、手元のバターが少なかったのでダックワーズに変更。 抹茶クリームとつぶあんを挟んだ、生地も抹茶味のダックワーズを作りました。 食べやすくてかわいい、こぶりなハート形です。 表面の色味は淡いのですが、断面は鮮やかな緑色。 食感はさくっふわっと軽く、クリームは苦みも感じられるのでつぶあんの甘さと相性抜群です。 【材料】 小判形6組分 ......
ご家庭にあるもので!ポ...
抹茶とあんこのロールケ...
空豆のずんだあん
お蕎麦屋さんにあるよう...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)