レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は残った卵白を使うべく抹茶のフィナンシェを作ろうと思ったところ、手元のバターが少なかったのでダックワーズに変更。 抹茶クリームとつぶあんを挟んだ、生地も抹茶味のダックワーズを作りました。 食べやすくてかわいい、こぶりなハート形です。 表面の色味は淡いのですが、断面は鮮やかな緑色。 食感はさくっふわっと軽く、クリームは苦みも感じられるのでつぶあんの甘さと相性抜群です。 【材料】 小判形6組分 ......
ご家庭にあるもので!ポ...
抹茶とあんこのロールケ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
空豆のずんだあん
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き