レシピブログ
今日は残った卵白を使うべく抹茶のフィナンシェを作ろうと思ったところ、手元のバターが少なかったのでダックワーズに変更。 抹茶クリームとつぶあんを挟んだ、生地も抹茶味のダックワーズを作りました。 食べやすくてかわいい、こぶりなハート形です。 表面の色味は淡いのですが、断面は鮮やかな緑色。 食感はさくっふわっと軽く、クリームは苦みも感じられるのでつぶあんの甘さと相性抜群です。 【材料】 小判形6組分 ......
酢豚などにどーぞ♪ 家...
豆腐と水菜のとろとろ生...
卵とベーコンと粉チーズ...
10分もあればできちゃ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪