レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は残った卵白を使うべく抹茶のフィナンシェを作ろうと思ったところ、手元のバターが少なかったのでダックワーズに変更。 抹茶クリームとつぶあんを挟んだ、生地も抹茶味のダックワーズを作りました。 食べやすくてかわいい、こぶりなハート形です。 表面の色味は淡いのですが、断面は鮮やかな緑色。 食感はさくっふわっと軽く、クリームは苦みも感じられるのでつぶあんの甘さと相性抜群です。 【材料】 小判形6組分 ......
抹茶とあんこのロールケ...
簡単!あったか肉豆腐
瓜のひき肉あんかけ煮
10分あれば作れちゃう...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...