レシピブログ
今日は残った卵白を使うべく抹茶のフィナンシェを作ろうと思ったところ、手元のバターが少なかったのでダックワーズに変更。 抹茶クリームとつぶあんを挟んだ、生地も抹茶味のダックワーズを作りました。 食べやすくてかわいい、こぶりなハート形です。 表面の色味は淡いのですが、断面は鮮やかな緑色。 食感はさくっふわっと軽く、クリームは苦みも感じられるのでつぶあんの甘さと相性抜群です。 【材料】 小判形6組分 ......
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単!あったか肉豆腐
酢豚などにどーぞ♪ 家...
お蕎麦屋さんにあるよう...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...