レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1つ前の記事を投稿した際に作りたかった、抹茶のフィナンシェを焼きました。 2つ前に投稿したお菓子に使ったミニサバラン型がまだキッチンに出しっぱなしだったので、その型を使ってティグレにアレンジ。 数年前から流行中の「ティグレ」はフランス語に訳すると「虎」。 フィナンシェ生地に刻んだチョコを加えて焼き、くぼみにガナッシュを詰めた、虎柄を模したお菓子です。 今回は抹茶生地によく合う、黒豆の甘露煮で虎模......
黒豆と黒ごまのポタージ...
黒豆プリン
アイス黒豆茶
黒豆の煮汁が美味しく変...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き