レシピブログ
1つ前の記事を投稿した際に作りたかった、抹茶のフィナンシェを焼きました。 2つ前に投稿したお菓子に使ったミニサバラン型がまだキッチンに出しっぱなしだったので、その型を使ってティグレにアレンジ。 数年前から流行中の「ティグレ」はフランス語に訳すると「虎」。 フィナンシェ生地に刻んだチョコを加えて焼き、くぼみにガナッシュを詰めた、虎柄を模したお菓子です。 今回は抹茶生地によく合う、黒豆の甘露煮で虎模......
黒豆餅
ホットケーキミックスで...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
★リメイクおせち★黒豆...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...