レシピブログ
1つ前の記事を投稿した際に作りたかった、抹茶のフィナンシェを焼きました。 2つ前に投稿したお菓子に使ったミニサバラン型がまだキッチンに出しっぱなしだったので、その型を使ってティグレにアレンジ。 数年前から流行中の「ティグレ」はフランス語に訳すると「虎」。 フィナンシェ生地に刻んだチョコを加えて焼き、くぼみにガナッシュを詰めた、虎柄を模したお菓子です。 今回は抹茶生地によく合う、黒豆の甘露煮で虎模......
冷やすだけ!黒豆茶とろ...
ホッとひと息。心やすら...
黒豆プリン
おから団子の黒豆ぜんざ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット