大分県産いちごの食べ比べ&大分県産「さがほのか」のミニタルト レシピあり

大分県産いちごの食べ比べ&大分県産「さがほのか」のミニタルト
  1. 6
    おいしそう!

ただいまレシピブログの《おおいたクッキングアンバサダー》として活動中です。 おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ 今回は旬のいちご「さがほのか」と「恋みのり」をいただきました。 箱を開けた瞬間から甘い香りが広がって、娘と歓声をあげてしまいましたよ。 大分県産「さがほのか」は、ツヤのある紅色をしていて、酸味はおだやかで甘みのある多汁ないちごです。 このいちごを使ったレシピも何度か載せたことが......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか