コラム公開のお知らせ

コラム公開のお知らせ
  1. 2
    おいしそう!

生クリームといえばお菓子作りには欠かせない食材ですが、きっちり使いきれるレシピは多くありません。 中途半端に残ってしまっても、長期保存できず賞味期限が短いのが悩みの種ですよね。 今回はcottaさんのコラムコーナーで、そんな時にも無駄なく使いきれる、簡単なレシピをご紹介しています。 コラムの最後には、他の方がこれまでに紹介されてきた同じテーマのレシピのリンクもそれぞれ貼ってありますので、今日まさ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか