試行錯誤中のミニミニパウンドケーキ

試行錯誤中のミニミニパウンドケーキ
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    おいしそう!

フルーツケーキとピスタチオケーキを焼きました。 春から夏にかけての季節にぴったりな、爽やかで明るいパッケージに入れておすそわけ。 小さな長方形のケーキが焼ける型を使ったので、カットしたものも一口大のミニミニケーキになるのが可愛い仕上がりに♪ ただシリコン製なので、熱の通り方にムラがあり、切り分ける前の状態(ミニミニパウンドケーキ)では均一に膨らませたり思い通りの形に仕上げるのが難しく、試行錯誤中......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか