イースタープリン レシピあり

イースタープリン
  1. 7
    おいしそう!

最近日中の気温が高い日が続いているので、新鮮卵を使ってひんやり美味しいプリンを作りました。 アガーを使って固めるのでオーブン不使用ですし、時短でできあがるレシピです。 もうすぐイースターなので、卵風のチョコやココナッツを飾って鳥の巣っぽく仕上げました。 チョコのコーティングはクリームに触れると色が滲むことがあるので、なるべく早く食べるか、直前のトッピングがおすすめです。 チョコやココナッツの食感......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか