コロンバ《ドライフルーツ入りブリオッシュ》 レシピあり

コロンバ《ドライフルーツ入りブリオッシュ》
  1. 5
    おいしそう!

イースター期間に入ってから、何度も焼いているコロンバ。 少し前にも同じ型でフルーツケーキを焼いたり、チョコチップ入りのブリオッシュ生地を焼きましたが、今朝はチョコチップ入りの時と同じ生地に、オレンジ多めのドライフルーツを混ぜ込んで作りました。   『チョコチップのコロンバ』 イースターの時期にイタリアで食べられている、ハトの形を模した型に入れて焼かれる発酵菓子・コロンバ。『コロンバ・パスクワーレ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか