桜あんぱん

桜あんぱん
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    おいしそう!

私が住む地域ではすっかり桜が散ってしまい、ここ数日は夏日もあるほどですが、残っていた桜餡を使い切って、お茶のお供にあんぱんを作りました。 丸めるだけでも可愛いのですが、せっかくなので切り込みを入れて花の形に。 桜の塩漬けをトッピングしたので、ほんのり塩気も感じられて桜餡の甘さと合います。 今回の生地は違うのですが、あんぱん自体のレシピはこちらに。   『あんぱん』 あんこをたくさん炊いたので、お......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか