全粒粉のフォカッチャ レシピあり

全粒粉のフォカッチャ
  1. 6
    おいしそう!

ただいまレシピブログの全粒粉アンバサダーとして活動中です。 今月のテーマは「手軽に使ってみよう全粒粉!」ということで、今朝は全粒粉入りのフォカッチャを作りました。 すっかり全粒粉にハマっています。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ イタリアのフォカッチャも、比較的作りやすいパンのひとつ。 乳や卵を使わないので材料が少なく、こねやすい配合の生地です。 ひとつ前に載せた食パンと同じく、いつもの強力粉の......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか