全粒粉入りボトムのチーズケーキ レシピあり

全粒粉入りボトムのチーズケーキ
  1. 2
    おいしそう!

ただいまレシピブログの全粒粉アンバサダーとして活動中です。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ チーズケーキにはよく土台にグラハムクラッカーなど全粒粉入りの生地が使われることが多いので、今回は土台を手作りしました。   日清 全粒粉 パン用(500g)【日清】 楽天市場 399円   土台となる生地を1から作って焼く方法だと、比較的しっとりとした食感になり、底面が一体化しているので切り分けた時に崩れ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか