大分県産ピーマンの梅昆布和え レシピあり

大分県産ピーマンの梅昆布和え
  1. 4
    おいしそう!

ただいまJA全農おおいた×レシピブログのコラボ企画《おおいたクッキングアンバサダー》として活動中です。 いただいたピーマンで、箸が止まらなくなる梅和えを作りました。 おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ 大分県で栽培されている夏秋ピーマン「さらら」は、娘がとにかく大好きな品種。 この大分県産ピーマンで料理すると、作ったそばからなくなっていきます。 生でも食べられるほど苦みが少ないピーマンな......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか