とうもろこし入り ポンデケージョ レシピあり

とうもろこし入り ポンデケージョ
  1. 3
    おいしそう!

ブラジル生まれの無発酵パン、ポンデケージョ。 娘からリクエストされたので、ちょうど近所からいただいたばかりのとうもろこしを混ぜ込んで焼きました。 直訳すると“チーズパン”。 チーズの塩味と、とうもろこしの甘みがよく合います。 冷めたらトーストしてもおいしいのですが、食べごろはやっぱり焼き立て! 焼き立てはさっくり&もっちり。 ちなみに映っているとうもろこしはこのあと炊き込みご飯になりました。 更......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか