キャラメルバナナのアップサイドダウンケーキ《バナナブレッドver.》 レシピあり

キャラメルバナナのアップサイドダウンケーキ《バナナブレッドver.》
  1. 4
    おいしそう!

フルーツを並べた上に生地を流して焼き、ひっくり返して盛り付けるアップサイドダウンケーキ。 バナナを使う場合、ほろ苦いカラメルソースと共に焼くのが定番です。 カラメルソースと生地の材料同士の組み合わせは様々なのですが、今回はバターを加えないシンプルなカラメルソース&バナナブレッド生地で作りました。 バナナブレッドだけで焼く場合は翌日でも美味しいのですが、カラメルソースと組み合わせた今回のレシピは、......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか