大分県産ピーマンのツナ詰めチーズ焼き レシピあり

大分県産ピーマンのツナ詰めチーズ焼き
  1. 2
    おいしそう!

ただいまJA全農おおいた×レシピブログのコラボ企画《おおいたクッキングアンバサダー》として活動中です。 人気のツナマヨを、畑で採れた新玉ねぎや、近所産のとうもろこしと共に和えてピーマンに詰めて焼きました。 おおいたクッキングアンバサダーの料理レシピ もともと甘みがある大分県産の肉厚ピーマンですが、焼くとより甘みが増して、柔らかくジューシーに。 肉詰めよりも気軽で、小さいのでおつまみや朝食、お弁当......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか