バントパン

バントパン
  1. 5
    おいしそう!

お茶のお供にバントケーキを焼きました。 バントケーキとは、リング状の型を使って焼かれる食後のケーキのこと。 お菓子を作る人のあいだでは、米ノルディックウェア社の「バントパン」シリーズが有名ですよね。 写真のケーキも、そのノルディックウェアのものを使っています。 このシリーズはバター系のケーキを焼くときれいな模様がでるのですが、バターケーキは日持ちしますし、日毎に味が馴染んで美味しくなるので、個人......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか