まるごとメロンのクリームソーダゼリー レシピあり

まるごとメロンのクリームソーダゼリー
  1. 4
    おいしそう!

”早めに食べて”と熟したメロンをいただいたので、メロンを器にしてゼリーを作るか、メロンクリームソーダにしようか、と考え… せっかくならどっちも!と、メロンを器にしたふるふるのゼリーを作り、 バニラアイスを乗せました。 好みでサイダーを注ぎながら食べれば、贅沢の極み! 一人で一玉、ぺろっといけてしまう美味しさ。 でもひとつしか作らなかったので、このあとカットして子どもたちと3人で食べたのでした。笑......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか