抹茶のサーターアンダギー レシピあり

抹茶のサーターアンダギー
  1. 1
    おいしそう!

抹茶を加えたサーターアンダギーを作りました。 外側はさっくりとした食感で、割ると鮮やかな抹茶色。  甘さの中にほろ苦い抹茶の風味がほんのりと広がり、牛乳と合わせたくなる味です。 【材料】 12個分 上白糖 75g 卵 1個 サラダ油 5g 薄力粉 135g 抹茶 5g ベーキングパウダー 2g 【作り方】 ①薄力粉・抹茶・ベーキングパウダーをふるう ②別のボウルに卵を入れ、砂糖、サラダ油を混ぜ合......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか