レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶を加えたサーターアンダギーを作りました。 外側はさっくりとした食感で、割ると鮮やかな抹茶色。 甘さの中にほろ苦い抹茶の風味がほんのりと広がり、牛乳と合わせたくなる味です。 【材料】 12個分 上白糖 75g 卵 1個 サラダ油 5g 薄力粉 135g 抹茶 5g ベーキングパウダー 2g 【作り方】 ①薄力粉・抹茶・ベーキングパウダーをふるう ②別のボウルに卵を入れ、砂糖、サラダ油を混ぜ合......
子供喜ぶ!セリアのハロ...
パンケーキミックスでサ...
簡単♪サーターアンダギ...
キビ砂糖で作る、サータ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット