ブルーベリーのマーブルパウンドケーキ レシピあり

ブルーベリーのマーブルパウンドケーキ
  1. 4
    おいしそう!

ブルーベリーで作ったソースを、パウンドケーキに混ぜ込んで焼きました。 我が家でブルーベリーが収穫できる時期も、そろそろ終わりがけです。 断面はマーブル模様で、甘酸っぱい実の食感が楽しめます。 生地はしっとりふわふわでくちどけが良く、お茶のお供にぴったりです。 【材料】 15cmのプディング型(バント型、クグロフ型など)  もしくは18cmのパウンド型1本分 ☆ブルーベリーソース  ブルーベリー ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか