コラム公開のお知らせ/サーターアンダギーのレシピとアレンジ

コラム公開のお知らせ/サーターアンダギーのレシピとアレンジ
  1. 4
    おいしそう!

最近朝ドラの舞台としても注目されている沖縄が発祥の揚げ菓子「サーターアンダギー」を作ってみませんか。 揚げた時にできるその形が「笑った顔に見える」「花が咲いたように見える」ということから、縁起の良いお菓子として、お祝いの席でも食べられているそうです。 特別な材料や道具を準備する必要がなく、おうちで出来立てを楽しむことができますよ。 レシピやアレンジを、cottaさんのコラムコーナーでご紹介してい......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか