牛乳がない日の食パンづくり レシピあり

牛乳がない日の食パンづくり
  1. 4
    おいしそう!

パン作り、特に常日頃切らさないようにしている食パンには牛乳を使うことが多いのですが、他の料理やお菓子づくりに思いのほか使ってしまって、うっかり牛乳を切らしてしまうことがあります。 そんな時、スキムミルクも常備していないので牛乳なしで作ることになります。 そういえばその配合は載せていなかったな、と作りながら思ったためご紹介。 卵も牛乳も使わないシンプルな配合で(バターは入るので乳不使用ではないので......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか