レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前に黒糖食パンのアレンジを載せていたのですが、あれから何度か分量を調整し、作りやすさ(あくまでも私の中での)と食感の好みを考えて配合が落ち着いたので記録しておきたいと思います。 黒糖を、通常の食パンづくりに使う砂糖の倍以上使用するのですが、程よい風味(もっと風味や色味を加えたい場合は、水分量を調整して黒蜜やモラセスなどを加える方法もありますが)。 ほんのり甘みのある、しっとり柔らかい生地です......
酢と重曹の化学反応で♪...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
米粉とはったい粉の黒糖...
黒糖ピーナッツ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...