黒糖食パン レシピあり

黒糖食パン
  1. 4
    おいしそう!

少し前に黒糖食パンのアレンジを載せていたのですが、あれから何度か分量を調整し、作りやすさ(あくまでも私の中での)と食感の好みを考えて配合が落ち着いたので記録しておきたいと思います。 黒糖を、通常の食パンづくりに使う砂糖の倍以上使用するのですが、程よい風味(もっと風味や色味を加えたい場合は、水分量を調整して黒蜜やモラセスなどを加える方法もありますが)。 ほんのり甘みのある、しっとり柔らかい生地です......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか