レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スポンジケーキをベースにしたお菓子を作りたい時、5号(15cm)のスポンジケーキの作り方のみを載せているページがあればリンクを貼りやすいなと感じたので、こちらのページに載せておきたいと思います。 基本的な材料は卵・砂糖・小麦粉ですが、それに溶かしバター(もしくは米油)、牛乳を少量加えてしっとりと焼き上げるのが好きです。 レシピの最後には、シロップの配合も載せています。 工程写真は6号(18cm)......
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
ココナッツケーキ
材料3つ!バター無しの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)