レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スポンジケーキをベースにしたお菓子を作りたい時、5号(15cm)のスポンジケーキの作り方のみを載せているページがあればリンクを貼りやすいなと感じたので、こちらのページに載せておきたいと思います。 基本的な材料は卵・砂糖・小麦粉ですが、それに溶かしバター(もしくは米油)、牛乳を少量加えてしっとりと焼き上げるのが好きです。 レシピの最後には、シロップの配合も載せています。 工程写真は6号(18cm)......
ホットケーキミックスH...
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスで...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...