レシピブログ
スポンジケーキをベースにしたお菓子を作りたい時、5号(15cm)のスポンジケーキの作り方のみを載せているページがあればリンクを貼りやすいなと感じたので、こちらのページに載せておきたいと思います。 基本的な材料は卵・砂糖・小麦粉ですが、それに溶かしバター(もしくは米油)、牛乳を少量加えてしっとりと焼き上げるのが好きです。 レシピの最後には、シロップの配合も載せています。 工程写真は6号(18cm)......
成功率99.9% 初め...
酢と重曹の化学反応で♪...
コーヒーくるみケーキ
ホットケーキミックスH...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール