レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イタリアのカプリ島が発祥のチョコレートケーキ、トルタ・カプレーゼ。 起源は諸説あるものの、もとは小麦粉を入れ忘れて焼いてしまったのが始まりなのだそう。 見た目はガトーショコラのようで(でもそれもフランス語で”チョコレートケーキ”なので同じ意味ですね)外はサクッと、中はとてもしっとりとした食感が特徴です。 どの温度で食べても美味しくて(冷やしても温めても常温でも)、チョコレート好きさんにはたまらな......
もち粉のチョコレートケ...
ブタさんチョコレートケ...
チョコレートパフェ♪
砂糖不使用!金柑の簡単...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド