レシピブログ
1か月ほど前に今年は庭の柿をとことんお菓子にしよう!と意気込んでいたのですが、あっという間に熟してしまい、それを毎日のように加工し続け、1か月ほどで食べつくしてしまいました。(おすそ分けしたりもしたのですが、それでも種込みで20~30kgくらいはあったと思います) 最近”焼き柿にするとマンゴーみたいだ”と一部で話題になっていましたが、完熟したものを煮るとやはりマンゴーみたいな味わいになるというこ......
柿のパウンドケーキ
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿のマリネ
熟し柿でおとなな柿ジャ...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き