柿のトライフル レシピあり

柿のトライフル
  1. 2
    おいしそう!

1か月ほど前に今年は庭の柿をとことんお菓子にしよう!と意気込んでいたのですが、あっという間に熟してしまい、それを毎日のように加工し続け、1か月ほどで食べつくしてしまいました。(おすそ分けしたりもしたのですが、それでも種込みで20~30kgくらいはあったと思います) 最近”焼き柿にするとマンゴーみたいだ”と一部で話題になっていましたが、完熟したものを煮るとやはりマンゴーみたいな味わいになるというこ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか