レシピブログ
1か月ほど前に今年は庭の柿をとことんお菓子にしよう!と意気込んでいたのですが、あっという間に熟してしまい、それを毎日のように加工し続け、1か月ほどで食べつくしてしまいました。(おすそ分けしたりもしたのですが、それでも種込みで20~30kgくらいはあったと思います) 最近”焼き柿にするとマンゴーみたいだ”と一部で話題になっていましたが、完熟したものを煮るとやはりマンゴーみたいな味わいになるというこ......
秋のフルーツで☆柿と洋...
柿とセロリのスムージー
<柿&栗の甘露煮&栗の...
ソテー柿と生ハムのホッ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)