レシピにはならなかったお菓子/この秋気になるナッツ形の型

レシピにはならなかったお菓子/この秋気になるナッツ形の型
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    おいしそう!

昨日のパンに使ったあんことは別にあんこを炊いた際、全粒粉入りの生地で回転焼きを作りました。 でも何かが物足りず、考えながら食べていたらあんこに塩を入れ忘れていたことに気づきました。 たったそれだけ、塩なんて微量なのに、ないと美味しさが段違いになるほどの影響力。 結局生地自体も改良の余地ありということで、ブログにはレシピを載せなかったのですが、せっかく焼き色がきれいについていたので撮影して投稿。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか