ナチュブラン入りサブレ レシピあり

ナチュブラン入りサブレ
  1. 7
    おいしそう!

レシピブログの全粒粉アンバサダーとして活動中なので、いつもは全粒粉を使ったレシピを載せていますが、今回も昨日に続き「日清 “カラダに、おいしいこと。” ナチュブラン」を使ってサブレを焼きました。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ 小麦の粒をまるごと挽いたのが全粒粉であるのに対し、小麦粒の表皮部分を挽いたものがナチュブラン=小麦ブラン(小麦ふすまとも呼ばれます)。 食物繊維がたっぷり含まれています。......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか