レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログの全粒粉アンバサダーとして活動中です。 いただいた全粒粉を混ぜ込んで、アメリカやイギリスの定番ケーキの一つであるキャロットケーキを焼きました。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ 今回はいつもの小麦粉のうち、半量を全粒粉に置き換えて生地作り。 日清の全粒粉は独自製法で微粉砕されているので、口当たりや混ぜやすさはいつもと変わりません。 またキャロットケーキはにんじんの水分によって焼き加減が......
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
成功率99.9% 初め...
カラフルマシュマロのカ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット