全粒粉のキャロットケーキ レシピあり

全粒粉のキャロットケーキ
  1. 6
    おいしそう!

レシピブログの全粒粉アンバサダーとして活動中です。 いただいた全粒粉を混ぜ込んで、アメリカやイギリスの定番ケーキの一つであるキャロットケーキを焼きました。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ 今回はいつもの小麦粉のうち、半量を全粒粉に置き換えて生地作り。 日清の全粒粉は独自製法で微粉砕されているので、口当たりや混ぜやすさはいつもと変わりません。 またキャロットケーキはにんじんの水分によって焼き加減が......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか