レシピブログ
レシピブログの全粒粉アンバサダーとして活動中です。 いただいた全粒粉を混ぜ込んで、アメリカやイギリスの定番ケーキの一つであるキャロットケーキを焼きました。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ 今回はいつもの小麦粉のうち、半量を全粒粉に置き換えて生地作り。 日清の全粒粉は独自製法で微粉砕されているので、口当たりや混ぜやすさはいつもと変わりません。 またキャロットケーキはにんじんの水分によって焼き加減が......
「ウィークエンドシトロ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
ハロウィンにも!バター...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪