バター不使用 全粒粉のフルーツケーキ レシピあり

バター不使用 全粒粉のフルーツケーキ
  1. 6
    おいしそう!

レシピブログの全粒粉アンバサダーとして活動中です。 クリスマスが近いので、ツリーの形のフルーツケーキを焼きました。 全粒粉アンバサダーの料理レシピ 今回の生地はバターではなくオイルを使っているので、練る手間が不要な、文字通り混ぜて焼くだけのケーキ。 生地作りは1分で終わってしまうほど簡単で、混ぜ方もコツ要らずです。 こちらのレシピのアレンジなのですが、薄力粉だけだと、バターの風味が感じられない分......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか