コーヒーゼリーのスコップケーキ

コーヒーゼリーのスコップケーキ
  1. 3
    おいしそう!

昨日、一昨日と載せたコーヒー寒天は、お菓子作りに使って余ったスポンジケーキや、泡立てた生クリームと組み合わせてスコップケーキにしました。 近くで見ると形が揃っていて、産毛みたいなものも生えておらず表面がきれいなので偽物だとわかりやすいのですが、それでもブラックベリーをトッピングしたように見えるのが楽しい!   パボーニ グラマンド ベリー 35個付 GG017 | PAVONI BERRY 楽天......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか