スタンドミキサーで作るスポンジケーキ レシピあり

スタンドミキサーで作るスポンジケーキ
  1. 5
    おいしそう!

最初からショートケーキを作るのが目的の場合は初めからスポンジケーキを焼きますが、「トライフル用にちょっとだけスポンジケーキが欲しい」「ムースの下に薄いスポンジケーキを1枚敷きたい」などと思うことも多々。 そのために月に1〜2度、冷凍保存用のスポンジケーキを焼いています。 余ることはほとんどありませんが、もし時間が経ってしまった場合は月に一度は入れ替えます。 最近はスタンドミキサーを使い、より気軽......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか