レシピブログ
最初からショートケーキを作るのが目的の場合は初めからスポンジケーキを焼きますが、「トライフル用にちょっとだけスポンジケーキが欲しい」「ムースの下に薄いスポンジケーキを1枚敷きたい」などと思うことも多々。 そのために月に1〜2度、冷凍保存用のスポンジケーキを焼いています。 余ることはほとんどありませんが、もし時間が経ってしまった場合は月に一度は入れ替えます。 最近はスタンドミキサーを使い、より気軽......
もち粉のチョコレートケ...
材料3つで簡単生チョコ...
「ウィークエンドシトロ...
クリスマスの超簡単チョ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...