レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スポンジケーキは何かと使うため頻繁に焼く話を載せましたが、小さな4号(12cm)の型を使うことも多々あります。 工程自体は他のサイズと同じですが、毎回分量計算をしなくても一目でわかるページが欲しかったということもあり、今回は12cmの型を使った配合と、ショートケーキなどにする場合のシロップの配合を記録しておくことにしました。 サイズが小さくなると材料も少なくなるため、泡が消えやすかったり安定した......
ホットケーキミックスH...
材料3つで簡単生チョコ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスで...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...