抹茶とフランボワーズのクローバーチョコ

抹茶とフランボワーズのクローバーチョコ
  1. 4
    おいしそう!

突然チョコを食べたくなり、テンパリングなど何もせず、ただ溶かして固めたものを食後のコーヒーのお供に。 本来はテンパリングしたほうがより艷やかですし、溶かしただけだと夏は確実に溶けてべたつきますが、室温が低かったのと、もともとが味の良いチョコを使ったので問題なく美味しかったです。 この2つの形と小ささが本当にかわいくてうっとり。 四つ葉のチョコは、ホワイトチョコに抹茶を混ぜ込んだ抹茶チョコもしくは......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか