クリームチーズのカッサータ レシピあり

クリームチーズのカッサータ
  1. 1
    おいしそう!

クリームチーズでカッサータを作りました。 カッサータはイタリア・シチリア発祥の郷土菓子。 本来はリコッタチーズに、砂糖漬けの果物・ナッツ・チョコレートなどを混ぜて冷やし固めたものなのですが、リコッタチーズは近所ではなかなか見かけず… クリームチーズで作るとやや風味は変わりますが、よりさっぱりとした風味に。 フルーツやナッツがたっぷり混ぜ込まれ、少量のカットでも高い満足感が得られます。 でも中身を......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか